梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 法治宣传 > 普法动态 > 正文

【岑溪市】岑溪市司法局参加2018年“三八”妇女维权周宣传活动
来源: 梧州市司法局    时间: 2018年03月09日 00:00     浏览:

 

微信图片_20180307082318

 

3

7

 

3月6日上午,岑溪市司法局参加了由岑溪市妇女儿童工作委员会组织的2018年岑溪市“三八”妇女维权宣传周活动。

活动以“建设法治中国·岑溪巾帼在行动”为主题,以宣传《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国反家庭暴力法》为重点,集中宣传了《婚姻法》、《未成年人保护法》、《妇女权益保障法》以及《法律援助条例》、《人民调解法》等法律法规,积极引导妇女群众树立正确的人生观和价值观,增强法治意识,运用法治思维和法治方式维护自身权益。

本次活动在岑城镇政府门口举行。时值圩日,街上人头攒动,过路群众纷纷停下脚步过来瞧一瞧,问一问,学一学,对于活动的举办纷纷表示赞许,现场气氛活跃。活动中,岑溪市司法局共发放了妇女权益保护宣传资料300余份,现场解答咨询8人次。通过本次活动的举办,大大提高了广大人民群众特别是妇女的法律素质和维权意识,进一步推动法治意识深入民心,为落实全面依法治国政策,维护社会和家庭的长治久安做出积极贡献。

 

                           (图文:陆颖、陈燕萍)

 

 

网站标识码:4504000021 主办:梧州市司法局 地址:梧州市新兴一路胜隆里18号
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号联系电话:0774-3832990