梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 法治宣传 > 普法动态 > 正文

【藤县】藤县司法局开展“三八”妇女维权法治宣传活动
来源: 梧州市司法局    时间: 2018年03月09日 00:00     浏览:


 

举办妇女维权法律知识讲座

举办妇女维权法律知识讲座

 

在金鸡镇设立义务法律咨询台、发放普法宣传手册

在金鸡镇设立义务法律咨询台、发放普法宣传手册

 

正值108个“三八”国际妇女节,为进一步提高广大妇女的法治意识和维权能力,提高全社会对维护妇女权益和男女平等基本国策的认识,3月8日上午,县司法局以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,组织专职律师、普法志愿者到金鸡镇开展“三八”妇女维权法治宣传活动。

县司法局通过举办妇女维权法律知识讲座、悬挂横幅、设立义务法律咨询台、发放普法宣传手册等方式,开展形式多样的法治宣传活动,引导广大妇女同志树立“主动学法、自觉守法、遇事找法”的法治理念,增强自身维权意识。

通过活动的开展,宣传普及了相关的法律法规,激发了广大妇女干部群众的学法积极性,培养了广大妇女同胞依法维权、依法办事的法治思维。据统计,活动当天,现场解答群众法律咨询30余人次,发放各类普法宣传手册700余册。

                       

   (撰稿:黄婉珊  摄影:胡芝炎)                                                             

网站标识码:4504000021 主办:梧州市司法局 地址:梧州市新兴一路胜隆里18号
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号联系电话:0774-3832990