梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

梧州市召开2018年全市司法行政工作会议
来源: 梧州市司法局    时间: 2018年03月08日 00:00     浏览:


 

会议现场

 

市政府党组成员、公安局局长匡伯彪出席会议并作重要讲话

市司法局党组书记、局长蒙华作司法行政工作报告

 

市纪委派驻市委政法委纪检组组长何际铭作讲话

就做好下步工作,作交流发言

 

  3月7日,全市司法行政工作会议召开。市政府党组成员、公安局局长匡伯彪出席会议并作重要讲话。市司法局党组书记、局长蒙华和市纪委派驻市委政法委纪检组组长何际铭在会上分别作了讲话。各县(市、区)司法局局长,市律师协会班子,市直部分律师事务所主任和盛邦司法鉴定中心、中正司法鉴定所、市医调委负责人和市司法局全体干部职工共70多人参加会议。

会议传达学习了自治区党委常委、政法委书记黄世勇对全区司法行政工作的批示以及全区政法工作会议、全区司法行政工作会议、全市政法工作会议的精神,总结2017年全市司法行政工作,研究部署2018年司法行政工作。会议还通报了2017年度全市司法行政系统绩效考评结果。

会上,市政府党组成员、公安局局长匡伯彪对我市司法行政工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,梧州市委、市政府高度重视司法行政工作,从财力、人力等方面给予了充分保障,梧州司法行政工作开展扎实有效,成效显著、亮点突出,为服务经济建设、维护社会和谐稳定做出了贡献,工作走在全区司法行政系统的先进前列。要求全市司法行政系统要提高思想站位,从更高层次谋划司法行政工作,以公共法律服务为总纲,统筹、盘活、做优、做强司法行政各项工作,让人民群众、各类社会主体在需要时都能获得普惠、精准、及时和有效的公共法律服务。并强调,要补齐短板、补齐弱项,推动司法行政改革“往前赶”;做好人民调解、社区矫正、安置帮教、社区戒毒(康复)等司法行政化解社会矛盾、维护社会稳定的工作;深入开展法治宣传教育,全力推进梧州法治建设;坚持全面从严治党,强化队伍建设,使司法行政队伍始终保持政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正。

市司法局党组书记、局长蒙华作司法行政工作报告。他指出,2017年,全市司法行政系统在市委、市政府和自治区司法厅的领导下,抢抓机遇,攻坚克难,用创新争优的实际行动交出了群众满意的答卷。创推“五张网络”便捷法律服务,打造“城市一小时、农村半小时”法律服务圈的经验做法得到自治区领导、市主要领导的批示肯定;做好各项维稳工作为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境;建成广西首个宪法主题广场;各项改革工作稳步推进,取得实效;梧州市7个案例进入司法部司法行政(法律服务)案例库;2017年梧州市司法行政机关工作满意度在全区排名第二;市司法局连续五年荣获全区司法行政系统绩效考评一等等次,2017年全区排名第一,创历史新高;“党建+业务”得到市主要领导的充分肯定,全年涌现出了黄洁玲等6人(次)全国先进个人和6个全国先进集体。会议还对2018年工作进行了部署,要求全市司法行政机关深入贯彻落实党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好全市司法行政工作,狠抓落实,推动公共法律服务体系建设特别是“智慧司法行政”建设、司法行政体制改革、特殊人群管理、坚持“枫桥经验”做好人民调解工作、增强普法依法治理工作实效、加强队伍建设等重点工作开展,为广大人民群众提供及时、精准、普惠的公共法律服务,让人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面有更多的获得感、幸福感、安全感。

市纪委派驻市委政法委纪检组组长何际铭在会上总结了2017年全市司法行政系统党风廉政建设工作,并对2018年工作提出要求。

下午,市司法局领导班子,各县(市、区)司法局局长,局机关各科室(处、中心、所)负责人还分别根据本单位、本科室的实际,就贯彻落实会议精神做好下步工作,作了交流发言。

 

 

                撰稿:  韦诗姬、黄捷喻  摄影:石宁

 

关于我们联系我们法律声明
网站标识码:4504000021 主办:梧州市司法局 地址:梧州市新兴一路胜隆里18号
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号