梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 其他工作 > 正文

梧州市司法局开展人民监督员年度考核
来源: 梧州市司法局    时间: 2018年02月27日 00:00     浏览:


 

近日,梧州市司法局组织开展全市人民监督员2017年度考核,通过人民监督员个人自评、市检察院履职情况反馈、市司法局综合评定的方式,从人民监督员的履职、培训、纪律、作风等方面充分考评,最终审核评定出优秀等次6人,合格等次34人。

个人总结“真”。全市40名人民监督员按照考核要求,坚持实事求是原则,就本人2017年度的履职、参加学习培训、遵纪守法等情况等进行总结自评,并提交全国人民监督员管理信息系统,接受市本级及上级检察机关、司法行政机关考察评议。

履职反馈“实”。市人民检察院对各人民监督员在2017年参与各级检察机关案件监督评议活动、检察开放日、刑事申诉案件公开审查、“诉讼式”审查逮捕案件、未成年人审讯等履职活动情况进行客观真实评价,并提出履职表现突出人员建议名单,为市司法局的综合评定提供参考。

综合考评“全”。对照考核内容和要求,市司法局把考核与评优相结合,将人民监督员一年来参加案件监督评议活动、参加业务培训学习、检察机关履职反馈和人民监督员个人自评等内容进行综合,形成初步考核结果,在局门户网站和全国人民监督员管理信息系统中进行公示,并最终确定各位人民监督员考核等次。

自梧州市2015年开展人民监督员选任管理改革试点工作以来,市司法局加强对人民监督员选任管理,通过主动与市检察院沟通,组织人民监督员培训学习,综合运用全国人民监督员管理信息系统等方式,切实做好人民监督员选任管理工作,不断提升人民监督员履职技能和履职水平,更好地发挥人民监督员对检察机关司法办案的监督效果。

 

                                (覃  曦)

关于我们联系我们法律声明
网站标识码:4504000021 主办:梧州市司法局 地址:梧州市新兴一路胜隆里18号
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号