梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 基层工作 > 人民调解 > 正文

【藤县】事故赔偿缺保障 人民调解除民忧
来源: 梧州市司法局    时间: 2018年02月23日 00:00     浏览:


 

      2月22日,春节假期结束后首日上班,藤县宁康司法所就成功调解一起交通事故赔偿纠纷。

春节期间,宁康乡甲村村民覃某的儿子驾驶摩托车撞倒了乙村的吴某,造成吴某左腿粉碎性骨折,交警认定覃某儿子负事故的全部责任,覃某也愿意负担吴某所有的医疗费用。但在支付了1.8万元医药费后,覃某表示因家庭困难,暂时没有能力继续支付吴某后续的治疗费用。

这下可愁坏了吴某的儿子黄某,母亲还在住院,不能中断治疗,后续治疗还要一大笔费用,自己想办法垫付的话又担心之后覃某不认账,赔偿费用得不到保障。在村委干部的建议下,双方当事人来到宁康司法所寻求帮助。听完黄某和覃某的陈述,了解双方的难处与顾虑后,工作人员从情理法等多方面入手,设身处地为双方想办法、找对策,最终双方达成了协议:先由黄某垫付钱款医治母亲,但覃某需在一年内将所欠医疗费用还清。

至此,通过签订调解协议,双方利用法律途径妥善解决了事故纠纷,吴某的医疗费也能得到法律的保障,免除了后顾之忧。

(图文:黄培德)

网站标识码:4504000021 主办:梧州市司法局 地址:梧州市新兴一路胜隆里18号
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号联系电话:0774-3832990