梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 队伍建设 > 动态信息 > 正文

[藤县]藤县司法局召开2017年度民主生活会
来源: 梧州市司法局    时间: 2018年02月12日 00:00     浏览:

藤县司法局召开2017年度民主生活会

 

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正四风不止步、作风为建设永远在路上的重要指示精神, 2月9日,藤县司法局召开2017年度领导班子民主生活会,会议由党组书记、局长祝继宏同志主持,县纪委派驻县公安局纪检组组长李二德到会指导,局各股室负责人列席会议。

会上,祝继宏同志通报了2016年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表领导班子进行了对照检查,深刻查找班子存在的主要问题,深入剖析原因,明确努力方向和整改措施。在祝继宏同志的带领下,局班子成员逐一作对照检查发言,聚焦“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项部署”主题,分别对个人存在的实际问题进行了深入查摆,并严肃认真地开展了批评与自我批评,进一步深化认识,找准问题,加深理解和信任,为今后班子团结协作奠定良好基础。

李二德组长对此次民主生活会进行了评价,他表示,司法局领导班子高度重视这次民主生活会,做到了前期准备充分、组织程序到位、问题聚焦准确、查摆重点突出、开展批评深刻、整改措施有力,是一次高质量的民主生活会。同时,他还对司法局下一步的工作提出了针对性的建议:一是加强学习,在整改过程中,学透、吃透习总书记的讲话和各级精神,达到思想认识上的提升;二是抓好整改落实,针对组织生活会上提出的问题和整改措施要明确责任,限期整改,落实到位;三是建立长效机制,避免类似问题再度发生,促进整个政法队伍作风的转变。

祝继宏书记代表司法局领导班子作了表态发言,他指出,藤县司法局要用好这次民主生活会成果,抓紧制定整改方案,抓好落实,共同努力解决班子和成员存在的问题,切实把民主生活会的成果转化为助推司法行政工作的强劲动力。

 (图文:张家祥)

关于我们联系我们法律声明
网站标识码:4504000021 主办:梧州市司法局 地址:梧州市新兴一路胜隆里18号
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号