梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 社区矫正和安置帮教 > 工作动态 > 正文

【藤县】藤县司法局加强对特殊人群教育做好春节维稳工作
来源: 梧州市司法局    时间: 2018年02月12日 00:00     浏览:

 

 

近日,为切实加强对社区服刑人员的教育、监督、管理,藤县司法局联合县法院、县检察院组织辖区内36名社区服刑人员进行集中教育学习,确保社区服刑人员遵纪守法平安过春节,营造和谐安定的节日氛围。

教育课上,工作人员首先组织大家观看《今日说法》节目,用鲜活的案例教育社区服刑人员学会做一名遵纪守法、对家庭和社会负责任、有价值的人。并带领社区服刑人员重点从社区矫正日常报告制度、请假制度、集中学习等方面进行学习。县人民法院与县人民检察院则分别为社区服刑人员讲解其身边的案件,以案说法,为社区服刑人员敲响警钟。最后,还对在场所有社区服刑人员强调,要求大家要加强学习法律法规,提高法律意识,春节期间不能离开辖区范围,不能参与赌博等违法行为,严格遵守法律法纪。

课后,社区服刑人员纷纷表示,今后一定会按照法律法规和社区矫正各项管理规定严格要求自己,珍惜社区矫正机会,踏实做人,争取早日解除社区矫正。

 

(图文: 谢碧海、易嘉)

网站标识码:4504000021 主办:梧州市司法局 地址:梧州市新兴一路胜隆里18号
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号联系电话:0774-3832990