梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 社区矫正和安置帮教 > 工作动态 > 正文

【龙圩区】开展节前集体训话 确保社会安全稳定
来源: 梧州市司法局    时间: 2018年02月13日 00:00     浏览:

 

为做好2018年春节和全国两会期间社区矫正安全稳定工作,2月12日上午,龙圩区司法局新地司法所组织辖区内8名社区矫正人员进行集中教育学习,并针对节日前外出务工人员返乡、社区矫正人员思想波动较大等情况进行集体训话。

针对春节期间可能存在的社区服刑人员外出增多的情况,司法所要求全体社区服刑人员在春节期间原则上不得离开居住地,有事需外出的要严格落实社区服刑人员外出请销假制度。保持定位手机24小时开机,确保能实现实时定位。同时,禁止出现酒后驾车、打群架、参与聚众赌博等行为。

集中训话后,还组织社区服刑人员重点学习了龙圩区司法局印发的春节警示令,要求每位服刑人员熟记春节警示令内容,严格遵守相关规定事项,克服麻痹思想和侥幸心理。

通过集中教育学习、集中训话,规范社区服刑人员的教育监管,确保在春节和“两会”期间,社区矫正工作不发生重大恶性案件、不发生影响社会稳定群体性事件及其他重大安全问题,维护社会和谐稳定。

 

(莫盛雄      吴玉兰)

关于我们联系我们法律声明
网站标识码:4504000021 主办:梧州市司法局 地址:梧州市新兴一路胜隆里18号
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号