梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 基层工作 > 人民调解 > 正文

【龙圩区】节前调结烦心事 平安祥和过新年
来源: 梧州市司法局    时间: 2018年02月14日 00:00     浏览:

 

 

 “真的很感谢你们!我儿子的这个案件拖了半年,多亏你们的帮助,我们家才能过上一个安心的新年!”2月13日,黎某在龙圩区医患纠纷调解委员会的帮助下,与某医院签订了调解协议。

2017年5月中旬,黎某儿子因车祸致右膝疼痛流血,到某医院就诊,医院急诊拟“右髌骨骨折”收入院,并于6月初进行右髌骨骨折切开复位内固定术。但在6月中旬拍片复查时发现右侧胫骨也骨折了,两日后又为黎某的儿子进行右胫骨骨折切开复位内固定术。见自己儿子又要再遭一次做手术的罪,黎某认为,医院在自己儿子刚入院时没有进行细致的诊断,导致没有发现右侧胫骨骨折的情况,以致于要进行第二次手术,继而增加了儿子的住院时间,造成不必要的损失,要求医院赔偿部份医疗费以及误工费、护理费等各项费用9千多元。

2017年7月底,黎某一家曾到龙圩区医患纠纷调解委员会要求调解,医调委及时受理并组织医患双方进行调解,但因患者担心存在后遗症状,第一次调解双方没有达成一致意见。今年2月中旬,龙圩区医调委再次组织双方进行调解,调解员运用“人性化”调解法,坚持“以病人康复为本”,为双方当事人搭建起信任的桥梁,并结合面对面调解和灵活变通调解方法,找出情、理、法之间的平衡点。最终,双方当事人握手言和,签下调解协议,一桩医患纠纷得到了圆满化解,让医患双方都能过上一个安宁祥和的春节。

(图文:阳锦棠 蒙银燕 黄莺)

 

关于我们联系我们法律声明
网站标识码:4504000021 主办:梧州市司法局 地址:梧州市新兴一路胜隆里18号
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号