梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

梧州市司法局召开领导班子2017年度民主生活会
来源: 梧州市司法局    时间: 2018年02月05日 00:00     浏览:

 

2月2日,按照梧州市纪委、市委组织部的统一部署,市司法局组织召开了领导班子2017年度民主生活会。党组书记、局长蒙华主持会议。市纪委派驻市政法委纪检组组长何际铭和市委组织部正科级组织员韩永亮到会督导。

1月12日征求意见座谈会

 

会议召开前,市司法局党组按照上级的部署要求,通过发放征求意见表、召开座谈会、设置意见箱、实地走访、直接听取干部意见等形式,共收集到五大类35条意见建议,多层面、多渠道征求对局领导班子、班子成员及局工作存在的问题、意见。开展谈心谈话,围绕主题深入交流。召开专题会议深入剖析典型事例,结合“全市法律援助案件下降”、“对干部职工纪律作风管理不严”等两个典型事例,深刻开展自我剖析,提出整改措施,落实整改责任。会前,还认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,以查摆出来的问题为导向,经过反复修改完善,形成最终的对照检查材料和个人发言提纲,为高质量召开专题民主生活会打下了良好的基础。

1月24日典型事例剖析会

 

民主生活会上,市司法局党组成员、政治部主任林孝新通报2016年度民主生活会整改措施落实情况与2017年度民主生活会征求意见情况。局党组书记、局长蒙华代表市司法局党组班子作对照检查,局班子全体成员紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,紧密联系思想和工作实际,认真开展批评和自我批评,深入查摆在“贯彻精神、执行决策、对党忠诚、担当负责、纠正四风、廉洁自律”等六个方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,进一步明确努力方向和改进措施。

2月2日梧州市司法局领导班子2017年度民主生活会

 

督查组对民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会主题鲜明,准备充分,内容充实,对照检查深刻、查摆问题一针见血,整改措施具体明确,班子成员之间的相互批评坦诚、实事求是,不遮遮掩掩、不羞羞答答,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,是一次高质量的民主生活会。同时要求,梧州市司法局党组要坚持高标准、严要求,贯彻落实好党的十九大精神,对于查摆发现的问题列清单、建台账,抓紧建立完善相关制度,切实抓好整改措施落实。

梧州市司法局党组书记、局长蒙华同志做总结发言

 

总结讲话时,蒙华同志指出,市司法局领导班子要以此次民主生活会为新的起点, 提前谋划好不忘初心、牢记使命主题教育,要牢牢把握旗帜鲜明讲政治这个根本要求,以问题为导向,抓好突出问题的整改,巩固民主生活会成果,把严和实的精神体现到具体工作中,以良好的精神状态、强烈的责任担当,以改进作风的新成效推动全市司法行政工作更好发展,为推进平安梧州、和谐梧州建设作出新贡献。

                        (图文:莫晓斐)

关于我们联系我们法律声明
网站标识码:4504000021 主办:梧州市司法局 地址:梧州市新兴一路胜隆里18号
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号