梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

梧州市司法局开展酒精检测专项执法检查
来源: 梧州市司法局    时间: 2018年02月05日     浏览:

梧州市司法局开展酒精检测专项执法检查

 

市司法局党组成员、副局长覃建华传达司法部通报精神

 

执法人员(右一)抽查酒精检测司法鉴定案卷

 

近日,梧州市司法局成立执法检查组,分别对广西梧州市中正司法鉴定所、广西盛邦司法鉴定中心的酒精检测业务进行专项执法检查。

检查组首先传达了司法部有关司法鉴定机构违法违规案件通报的精神,并针对鉴定机构和鉴定人的乙醇检测资质,随机抽取每个鉴定人近两年的酒精检测案卷进行检查,对检查中发现的如案卷归档不及时、信息填写过于简单等问题和隐患,立即现场反馈并提出整改意见。

检查中,司法局党组成员、副局长覃建华强调,近年来,群众对司法鉴定的需要日益增长,全市司法鉴定业务量也不断增加,鉴定机构在提高业务数量的同时,既要注重提升鉴定质量,更要加强依法依规执业,遵守职业道德和职业纪律,严守执业底线,诚信执业,客观独立开展鉴定工作,对鉴定意见负责,自觉维护司法公平正义。

(图文:覃曦)

 

关于我们联系我们法律声明
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号