梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

梧州市律师协会召开第四届理事会第二次会议
来源: 梧州市司法局    时间: 2018年02月06日 00:00     浏览:

梧州市律师协会召开第四届理事会第二次会议

 

梧州市律师协会召开第四届理事会第二次会议

 

2月3日上午,梧州市律师协会第四届理事会第二次会议在梧州军博园会议室召开,会议全面总结了2017年梧州市律师协会工作,并对2018年工作进行了部署,谋划新形势下梧州市律师行业的发展。市司法局党组成员、副局长张江辉,局律管科负责人出席会议。

会上,甘会长、李左副会长分别向理事们通报了梧州市律师协会2017年的工作总结和2018年工作计划、梧州市律师协会2017年财务工作报告和梧州市律师协会2018年财务预算,参会理事对工作总结、计划和财务报告、预算进行了举手表决。

过去的一年里,梧州市律师协会在自治区律师协会、梧州市司法局的指导下,全面贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,加强队伍建设和行业管理,在政治、经济、文化和社会建设等各方面都取得了良好的成绩。尤其是我市律师法律服务“五张网”的工作做法得到了自治区党委常委、政法委书记黄世勇的高度肯定并批示“各地学习借鉴”,有效地推动了我市律师行业的健康发展。

2018年,梧州市律师协会将继续深入贯彻落实党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,确保律师行业正确的政治方向;全力推进全市律师制度改革任务落实地。要建立健全律师维权和惩戒机制,严格落实律师执业管理制度,加强教育管理监督,加大对违法违规执业行为的查处力度,充分发挥律师协会行业自律管理作用,让律师协会“挺”在前面;围绕党委、政府中心工作,全面深化“五张网络”法律服务,推进梧州律师事业有序发展,积极发挥律师投身公共法律服务体系建设作用,服务社会民生,让群众感受到法律的公平正义。

会议还表决通过了设立梧州市律师协会未成年人专业委员会相关事宜及梧州市律师协会会费收支管理办法。

 

撰稿:韦静梅  刘韵    

摄影:韦静梅

网站标识码:4504000021 主办:梧州市司法局 地址:梧州市新兴一路胜隆里18号
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号联系电话:0774-3832990