梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

暖流行动 温暖返乡群众的回家路
来源: 梧州市司法局    时间: 2018年02月05日 00:00     浏览:

 

梧州市东出口春运服务点

志愿者为返乡群众提供法律服务

“老乡们,喝杯姜糖水暖暖身子吧。回家过年记得要注意道路安全,遵守法律法规哦,祝您一路顺利!”真挚的一句话语,温暖了返乡农民工的心。

近日,梧州市司法局组织律师、法律援助工作人员参加了在东出口春运服务站广场举办的春运返乡农民工“暖流行动”,为骑摩托车过境返乡农民工提供免费提供茶水、姜汤、饼干、方便面等基本食品,并贴心地为群众提供各类法律服务。

“我和我的爱人被老板拖欠了好几个月的工资,怎么用法律维权呢?”一位大哥来到市司法局服务摊点,试探着询问。法律服务志愿者闻此,马上为他进行专业的法律解答,并叮嘱一定要走法律途径来维护自身权益。老乡频频点头,连声说“谢谢”,并领取了相关的法律宣传单回家研究。不一会儿,梧州市司法局服务摊点都围了不少群众,大家纷纷表示要多了解法律知识,依法按规办事,才能最大程度保护自身权益,不在工作与生活中吃亏。

据统计,本次活动共发放宣传资料200余份,提供法律咨询10余人次。

(图文:高  宇)

网站标识码:4504000021 主办:梧州市司法局 地址:梧州市新兴一路胜隆里18号
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号联系电话:0774-3832990