梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 法治宣传 > 普法动态 > 正文

【万秀区】青春不走弯路,法律保驾护航
来源: 梧州市司法局    时间: 2018年02月09日 00:00     浏览:

青春不走弯路 法律保驾护航

——城中司法所携手法律顾问开展2018年 “青春自护·平安春节”青少年自护教育活动

 

webwxgetmsgimg (4)

城中司法所干警给同学们授课

 

webwxgetmsgimg (1)

东正社区法律顾问、顺景律师事务所吴承钟律师以案说法

 

webwxgetmsgimg (3)

认真听讲的同学们

 

春节将至,万秀区各中小学的学生们也迎来了寒假,为丰富辖区内青少年的安全教育知识,增强青少年的自我保护能力,与家人共渡一个平安、祥和、幸福的新年,近日,万秀区司法局城中司法所携手法律顾问,在东正社区联合开展了2018年“青春自护·平安春节”青少年自护教育活动,该社区40余名青少年参加了活动。

活动中,城中司法所工作人员对青少年预防违法犯罪的十大误区进行了详细讲解,针对青少年群体好奇心强的特点,通过播放法治宣传视频,深入浅出地给孩子们讲解了抢劫、盗窃、打架斗殴、寻衅滋事、吸食毒品、敲诈勒索等青少年常见犯罪行为的危害性,并结合这些犯罪行为传授自我保护知识,着重讲解了女童的自我保护知识。随后,东正社区法律顾问、顺景律师事务所律师吴承钟还以案说法,通过讲解真实的青少年违法犯罪案例,让孩子们学习法律知识。

活动结束后,东正社区书记胡桂凤向热心为社区的孩子们讲解法律知识的司法所工作人员及律师表示感谢。这次的法律教育活动,体验感强,参与度高,让孩子们深刻感受到掌握预防违法犯罪知识的重要性,以及遇到犯罪行为时必备的自我保护知识,有助于孩子的健康安全成长。

 

(撰稿:龚金梅 摄影:彭锦)

关于我们联系我们法律声明
网站标识码:4504000021 主办:梧州市司法局 地址:梧州市新兴一路胜隆里18号
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号