梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 法治宣传 > 普法动态 > 正文

【万秀区】法治讲座进乡村 普法宣传暖人心
来源: 梧州市司法局    时间: 2018年02月02日 00:00     浏览:

——万秀区举办“法律进乡村”知识讲座活动

 

万秀区司法局在城东镇举办“法治进乡村”知识讲座

 

城东镇讲座 (7)

万秀区司法局局长魏钊生在讲座上授课

 

 

万秀区司法局在龙湖镇举办“法治进乡村”知识讲座

 

为了进一步提高万秀区基层干部化解社会矛盾纠纷的能力水平,打造一支具有较强法治观念和较高道德素养、作风优良、业务过硬的基层干部队伍,1月31日和2月2日,万秀区司法局分别在城东镇、龙湖镇举办“法律进乡村”知识讲座活动。万秀区司法局班子领导、城东镇、龙湖镇政府分管综治维稳工作的领导及镇干部、各村委会支书、主任及村干部、村民小组长参加了讲座。

知识讲座上,万秀区司法局局长魏钊生为学员们讲解了农村常用政策法规知识、基层民主建设以及《未成年人保护法》、《预防青少年犯罪法》等各项法律法规,同时,列举大量典型案例,引导基层干部了解如何才能更好地知法、学法、懂法,并运用法治思维和法治方式开展工作。司法局副局长黄俊则就如何做好农村普法依法治理工作和人民调解工作进行授课,并要求大家通过本次培训,不断提高干部基层依法治理水平,造就一批作风好、有本领、善调解、保稳定的基层维稳骨干队伍。

培训中,学员们听得十分投入,并在课程结束后纷纷表示回去后将根据学习的内容,紧密联系自身的实际制定出各项工作方向。培训结束后,万秀区司法局还向学员们发放《法在农村》读本及法律援助宣传画100多份。

(图文:梁静 李倩)

网站标识码:4504000021 主办:梧州市司法局 地址:梧州市新兴一路胜隆里18号
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号联系电话:0774-3832990