梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 队伍建设 > 动态信息 > 正文

梧州市司法局召开2018年工作务虚会
来源: 梧州市司法局    时间: 2018年01月26日     浏览:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

   

 “今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,司法行政体制改革以及让人民群众在司法行政工作中得到更多的获得感、幸福感、安全感的任务繁重,我们要砥砺前行、奋发有为。”

“法宣科主要围绕‘七五’普法中期迎检开展好五大项工作。”

“律师和法律援助管理科将全国司法厅(局)会上布置的有关律师工作作为全年工作重点,如建立法律顾问工作群、组织律师参与扫黑除恶专项行动、刑事案件辩护全覆盖、律师参与‘12348’中国法网建设、律师进驻各级法院参与调解。”

“计财科目前的工作重点是做好司法业务用房的装修、功能室设置以及配套设施配备工作”

……

这是梧州市司法局11名科室负责人在2018年工作务虚会上的发言。

为进一步统一思想,理清思路,明确目标,推进工作,126日上午,梧州市司法局召开2018年工作务虚会,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示以及学习贯彻中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神,谋划部署2018年工作。局领导班子成员、各科室(处、中心、所)正、副科长(主任)、所长参加了会议。

 

会上,各科室(处、中心、所)负责人对2018年度工作积极设想,提出了工作思路,局分管领导就各自分管工作进行了点评。

蒙华局长对各科室(处、中心、所)提出的工作思路进行了逐一点评,并提出了五个“更”的工作要求:一是要有更高的政治部站位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到言行一致,将党的十九大精神贯彻落实到实际行动中;二是要有更饱满的工作热情,做好“施工队长”,合理安排工作,充分发挥每个人的积极性,以一步一个脚印的新时代工匠精神推动工作扎实开展;三是要有更实的工作措施,认真对照各级工作会议精神,结合司法部、自治区司法厅工作要点以及市委、市政府部署的工作任务,细化工作措施,着力补上“欠账”、补齐“短板”、补强“弱项”,推动工作“往前赶”;四是要有更佳的创新精神,结合新形势发展,切合社会关注度,抓工作重点和亮点,做到人无我有,你有我优,推动司法行政工作上新台阶;五是要有更严的纪律作风,深刻认识开展纪律作风整顿的重要性和必要性,切实提高全局司法行政工作质量,进一步树立队伍的良好形象。

                                (图文:韦诗姬)

                      

关于我们联系我们法律声明
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号