梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 正文

梧州市本级政府部门证明事项保留清单办事指南单办事指南之一经济困难证明
来源: 梧州市司法局    时间: 2018年01月31日 00:00     浏览:


一、事项名称

经济困难证明

二、开具单位

村(居)民委员会。

三、证明事项

申请人住所地或者经常居住地村(居)民委员会根据申请人的实际情况出具经济困难证明。

四、政策法律依据

1.《广西壮族自治区法律援助条例》

2. 《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于完善法律援助制度的意见〉的通知》(中办发 〔2015〕37号); 

3.《广西壮族自治区党委办公厅、政府办公厅<关于完善法律援助制度的实施意见>》(桂办发〔2016〕28号);

4.《梧州市人民政府关于印发我市本级政府部门需村(社区)协助开具的证明事项保留清单(试行)的通知》(梧政规﹝2017﹞3号)。

 

 

 

 

 

 

 

法律援助申请人经济状况证明表

申请人:                 工作单位:

住所地(经常居住地):

申请人及共同生活的家庭成员月收入状况

姓名

关系

工资性

收入(元)

生产经营性

收入(元)

其他

收入(元)

合计(元)

 

本人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

总计

 

家庭人均收入(元)

 

资产

状况

房产:□无  □有          套,                平方米

汽车(经营性运输工具除外):□无    □有

现金、存款、有价证券等资产:            

重大

支出

 

本人承诺以上内容真实无误,如有不实,将承担相应法律后果。

申请人或者                              出证单位(公章)

法定代理人(签字):                      联系电话:

                                                 

注:1.出证单位是指法律援助地方性法规、规章规定的有权出具经济困难证明的机关、单位。无相关规定的,申请人住所地或者经常居住地的村民委员会、居民委员会或者所在单位为出证单位。

    2.申请事项的对方当事人是与申请人共同生活的家庭成员的,申请人仅填报个人情况。

    3.重大支出是指自提出申请之日前12个月内的家庭或者个人重大支出。

关于我们联系我们法律声明
网站标识码:4504000021 主办:梧州市司法局 地址:梧州市新兴一路胜隆里18号
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号