梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 律师管理 > 工作动态 > 正文

梧州市律师首登中央电视台《法律讲堂》栏目
来源: 梧州市司法局    时间: 2018年01月22日     浏览:


 

冯丽滢律师参加广西律师协会和中央电视台“社会与法”频道《法律讲堂》栏目组在南宁联合召开的广西律师主讲人选题会

 

冯丽滢律师参与节目录制

 

中央电视台“社会与法”频道(CCTV-12)《法律讲堂》(生活版)是服务百姓生活的普法栏目,主要通过专家主题讲座加背景简介的形式,讲述相关法律法规所蕴涵的法理及立法背景,寓法理和观点于故事中,贴近生活、贴近百姓,以独特的视角诠释法理内涵,弘扬法治精神。《法律讲堂》在央视400多档常规栏目中综合排名连续五年位列前30强,其主讲人大部分由北京、上海等经济发达城市的优秀律师担任。

2015年开始,广西律师协会与中央电视台社会与法频道《法律讲堂》栏目组从全区律师中选拔优秀律师作为栏目主讲人。由于梧州市律师协会会员、广西益远律师事务所律师冯丽滢曾代表梧州市律师协会参加2015年全区首届检察官与律师论辩赛总决赛,其在决赛中的出色表现引起了在总决赛现场的《法律讲堂》栏目编导的注意,经《法律讲堂》栏目编导与广西律师协会沟通,冯丽滢律师得到了广西律师协会的推荐提名面试。经过栏目组的层层考核,2016年4月冯丽滢律师最终被选定为《法律讲堂》栏目主讲人,成为梧州市首个担任《法律讲堂》栏目主讲人的律师。经过一年的收集案例、严格筛选选题、组稿、录播考核等工作,冯丽滢律师分别于2017年6月、11月两次赴京成功录制节目4期。其中,其录制的第一期节目《夺人丈夫害人命》将于2017年1月23日18点52分在央视“社会与法”频道《法律讲堂》栏目播出。

                                              (朱晓文)

关于我们联系我们法律声明
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号