梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 基层工作 > 人民调解 > 正文

[藤县]公安司法联调 成功化解纠纷
来源: 梧州市司法局    时间: 2018年01月15日 00:00     浏览:

近日,藤县南镇某村村李某来到南司法所,反映白泥商陈某在没有付清白泥款的情况下,继续挖自家的白泥,请求司法所进行调解,并扬言如果陈某还不付清白泥款,就用暴力解决此事。眼见事态紧急,司法所立即向镇政府分管领导作了汇报,镇政府马上召集司法所、派出所工作人员研究联合调解方案,尽快妥善处理好白泥欠款纠纷,防止矛盾激化引发群体性事件。

联合调解方案确定后,南司法所、派出所的工作人员分别对纠纷原由开展调查。原来,白泥商陈某在开采白泥过程中,与第三者发生界址纠纷,导致陈某无法继续开采白泥,因而陈某不愿将剩余的3.5万元白泥款交付李某。

纠纷的前因后果梳理清晰后,联合调解小组立即召集矛盾双方,分别对双方当事人开展思想工作,并与双方认真分析所签订合同各项条款,结合合同法等法律法规,提出调解方案,陈某按合同约定的时间付清余款给李某,而李某则要与相邻界址的山主划清界址,让双方的合法利益都不会遭受损失。陈某与李某结合自身实际,在衡量利弊得失后,同意了联合调解小组提出的方案,并再签订了一份补充合同。在联合调解小组的见证下,陈某当场把3.5万元的白泥余款付给了李某。

在公安、司法行政两个部门的联合调解下,这起合同欠款纠纷得以圆满解决,充分体现了联合调解的优势。  

(藤县司法局南司法所  欧月琴) 


关于我们联系我们法律声明
网站标识码:4504000021 主办:梧州市司法局 地址:梧州市新兴一路胜隆里18号
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号