梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 公证服务 > 工作动态 > 正文

公证助力微信公众号“搬家”
来源: 梧州市司法局    时间: 2018年01月26日 00:00     浏览:

幸好市公证处为我们办理了《微信公众号迁移申请函》的签名属实公证,让我们能将原公众号的素材内容与关注的粉丝全部转移到新公众号,心血不至于付之东流,真的非常感谢你们。”梁先生握着公证员的手,连声道谢。

据悉,梁先生在梧州市经营着一家奶茶店,随着微信的普及,他也为自己的奶茶店注册了一个微信公众号。几年下来,该微信公众号吸引了不少的粉丝和关注度,成为了奶茶店宣传、经营的重要媒介。由于经营的需要,梁先生要将奶茶店公众号迁移至其名下另外一个公众号。但如果改用新的公众号,原公众号积累的大批粉丝和整理的大量内容就无法再使用,几年的心血也白费了。经过多方咨询,梁先生来到了梧州市公证处,希望通过办理公证解决其在微信公众号迁移中遇到的难题。

得知梁先生的情况后,市公证处立即召开了业务研讨会,公证员也查询了相关法律法规和腾讯公司的相关规定。经研究,决定通过办理《微信公众号迁移申请函》签名属实公证来解决该问题。承办公证员对梁先生提供的证件、证明材料进行了严格的审查。通过审查后,梁先生在公证员的见证下,在《微信公众号迁移申请函》上签字。公证员为其出具了签名属实公证书。梁先生将公证书提交腾讯公司审核,顺利完成了本次公众号后台素材的迁移手续。

据悉,该案件为梧州市公证处办理的首例微信公众号迁移公证。公证员通过办理签名属实公证将微信公众号的粉丝、素材内容等后台数据进行“搬家”,使梁先生原微信公众号的数据得以继续使用,成功解决了困扰梁先生的难题,也为拓宽公证服务范围提供了方向。

(曾  羽)

关于我们联系我们法律声明
网站标识码:4504000021 主办:梧州市司法局 地址:梧州市新兴一路胜隆里18号
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号