梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

梧州市司法局到蓝天社区开展 社区矫正工作宣传
来源: 梧州市司法局    时间: 2017年12月25日 22:11     浏览:






 

近日,市司法局在“双报到”工作联系的蓝天社区开展“法律进社区”活动,进行社区矫正工作宣传。通过播放视频、发放宣传材料、解答居民问题的形式,让社区居民了解认识社区矫正工作,号召大家力所能及地帮助感化社区服刑人员,令社区服刑人员能够迷途知返、回归贡献社会,支持参与社区矫正工作。在最后进行防骗知识讲座,为社区居民们带来相关的防骗知识。

“以前我对社区矫正工作不了解,但是今天观看了司法干警为维护我们的社会安全稳定而默默奉献的视频,我很动容,也为我们司法干警们骄傲,以后有机会我也会参与到社区服刑人员的帮教活动,为社区服刑人员能重返社会做一点小小的工作,也为我们社区的平安和谐做一点小小的贡献”社区居民李阿姨说道。

从2015年6月开始,结合居民的需求,市司法局在每月第二个星期五下午选派优秀干部、律师进社区举办法治讲座,至今共举办讲座20多期,参加居民达2000多人次,居民的尊法学法守法用法意识得到增强,运用法治思维、方式解决问题的能力得到提升,大大提升了社区普法的覆盖面。

 

                                   (社矫科)

 

关于我们联系我们法律声明
网站标识码:4504000021 主办:梧州市司法局 地址:梧州市新兴一路胜隆里18号
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号