梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

自治区司法厅对梧州司法鉴定机构开展物证类专项检查
来源: 梧州市司法局    时间: 2017年02月17日 21:15     浏览:

 

自治区司法厅司法鉴定管理处副处长张兵(左二)强调工作要求

 

检查组对鉴定机构物证类案卷进行随机抽查

 

检查鉴定机构档案管理情况

 

检查鉴定机构内部规范化管理情况

 

现场检验物证类仪器设备

 

近日,自治区司法厅司法鉴定管理处副处长张兵、广西司法鉴定协会副会长陈小顺等一行5人,在梧州市司法局副局长覃建华陪同下,到广西盛邦司法鉴定中心开展物证类专项检查。检查组通过听取鉴定机构负责人汇报情况、与鉴定机构物证类鉴定人面谈、翻阅归档案卷、检查鉴定机构内部管理规范化建设情况和检验相关仪器设备等方式开展检查,并将检查中发现的问题现场逐项反馈,同时要求盛邦司法鉴定中心严格按照《司法鉴定程序通则》规范整改。

检查中,张兵副处长指出,司法鉴定机构除了继续加强学习,提高业务能力和专业化水平外,也要进一步加强管理,规范执业行为。司法鉴定程序是司法公正的要求,司法鉴定程序自案件受理之日起贯穿于整个鉴定活动始终,每一个步骤必须保证程序合法,每一个案件都必须经得起检验。

物证类专项检查的开展,有效促进了梧州市司法鉴定机构规范执业行为,进一步提高司法鉴定质量和公信力。

                          (图文:覃  曦)

 

 
关于我们联系我们法律声明
网站标识码:4504000021 主办:梧州市司法局 地址:梧州市新兴一路胜隆里18号
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号