梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

梧州市司法局扎实推进纪检监察部门“三转”工作
来源: 梧州市司法局    时间: 2016年11月22日 22:46     浏览:

今年以来,梧州市司法局扎实推进纪检监察“三转”工作,进一步聚集主业主责,提升监督执纪问责职能,全面落实从严治党主体责任,更好地促进全市司法行政工作全面发展。

  转职能,明确职责。年初,市司法局进一步明确纪检监察部门职责, 不允许纪检监察干部兼任与纪检监察工作无关的职务,不允许纪检监察干部分管纪检监察业务以外的工作,不允许抽调纪检监察干部参与与纪检监察业务无直接联系的工作,推进 “三转”工作的落实, 把工作重点放在落实党风廉洁建设和反腐败斗争等主责主业上。

转方式,加强监督。市司法局纪检监察部门抓好经常性的监督检查,认真落实了监督执纪 “四种形态”,严格执行中央八项规定精神和自治区“十项规定”。加强对局班子成员的监督,做到“咬耳”、“扯袖”、“红脸”、“出汗”。加强对干部职工的监督,实施廉政谈话制度,早发现早提醒早纠正问题。加强对局机关腐败易发重点岗位、关键环节的监督检查,促进队伍公正廉洁。

转作风,正风肃纪。一是开展专项工作。市司法局按照上级的统一部署,开展查处发生在群众身边“四风”和腐败问题专项工作暨扶贫领域监督执纪问责工作,坚决纠正“四风”突出问题,做到正风肃纪常态化。二是开展思想纪律作风集中教育整顿活动。8—10月底,开展思想纪律作风集中教育整顿活动,通过加强学习、不定期检查到岗情况和窗口服务质量、重点督查等举措,切实解决作风漂浮、工作不实等问题。

 

 

(张江辉)

网站标识码:4504000021 主办:梧州市司法局 地址:梧州市新兴一路胜隆里18号
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号联系电话:0774-3832990