梧州司法微信

梧州司法微博

您现在的位置:首页 > 调查征集 > 正文

关于开展法治动漫微电影征集活动的通知
来源: 梧州市司法局    时间: 2016年09月06日 15:54     浏览:

  为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻中央关于“七五”普法的重要部署,大力弘扬社会主义法治精神,培育法治信仰,充分发挥法治动漫微电影等作品在普法中的作用,引导广大网民依法上网,争做中国好网民,推动全社会尊法学法守法用法,为全面依法治国营造良好法治环境,市司法局、市教育局、市互联网信息办公室、市依法治市领导小组办公室决定联合组织开展法治动漫微电影作品征集活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  大力弘扬法治精神 推进全面依法治国

  二、征集对象

  全市各单位、个人均可提交作品参评。

  三、参赛作品要求

  (一)作品题材及内容

  1.以“七五”普法启动为契机,深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,突出学习宣传宪法,深入宣传中国特色社会主义法律体系,深入宣传党内法规。

  2.结合2016年新法新规的颁布、修改和实施,特别是国家安全法、反恐法、反家暴法、慈善法和广西壮族自治区乡村清洁条例等的宣传,提高新法新规的知晓度,为新法新规的实施营造良好氛围。

  3.倡导网络空间法治化理念,传播中国好网民理念,普及网络法律法规与文明上网常识,提升全社会的网络素养,兴网络文明之风,积极推进网络空间进一步清朗起来。

  4.突出以领导干部学法用法、青少年及农民法治教育为题材的作品。以点带面,在全社会广泛传播尊崇法律、学习法律、遵守法律、办事用法、遇事找法等法治观念。

  (二)作品形式

  漫画类、动画类、微电影、微视频、宣传片、公益广告6类。

  (三)作品时长

公益广告单片时长不超60。动画、微视频作品每部时长不超3钟。微电影、宣传片作品每部时长不超过10分钟。请严格按照时长要求报送作品。

(四)权利义务及版权要求

1.参赛选手应自觉遵守国家宪法、法律和公序良俗,与此相违背者,主办方有权取消相关作品参评资格。

2.参赛者需保证作品的原创性,不侵犯任何第三人的在先权利。一旦发现有侵权行为,主办方有权取消参赛者的参赛资格和收到奖励与荣誉,并要求侵权者赔偿实际损失。

3.凡提交作品参加本次征集活动,即视为许可主办方无偿将该作品用于梧州市法治公园、宣传栏、电视、互联网、新媒体等展播及公益普法宣传活动。作者保留作品的署名权和自行使用权。

4.所提交的作品须未曾参加过往届“全国法治动漫微电影征集展播活动”。

四、征稿时间及报送要求

2016920通过光盘寄送或发送电子邮件的形式将作品(电子版格式)报市依法治市办公室,同时附上填写好的《作品登记表》(附件)。

  五、评选方式

按照作品类别,采取评审和网评结合的方式择优推选,优秀作品及名单将在梧州市司法局门户网站(www.gxwzsf.gov.cn)、梧州市教育信息网(www.wuzhouedu.com.cn/edu_net/index.nsf)、“梧州司法”微博、梧州司法微信公众号,“梧州发布”微信、微博公众号上进行公布

(一)初评阶段(921-23日)

由市司法局、市教育局、市互联网信息办公室与市依法治市办对参评的作品进行初评。

(二)复评阶段(923-28日)

通过初评的作品,由市司法局、市教育局、市互联网信息办公室与市依法治市办联合组织评委进行复评,并在梧州司法微信公众号上进行展播,请网友进行投票,投票情况在定评时作为重要参考。

六、奖项设置

根据评审和网评综合得分,选出一、二、三等奖若干名,并颁发荣誉证书。

七、推荐方式

评选出的优秀作品将由市依法治市办统一推荐参加第十三届全国法治动漫微电影征集活动,所获荣誉归作品创作者所有。

通过全国初评的作品,将于复评前在中国普法网、中国网信网、浙江法治在线等网站以及中国普法和中国好网民的微博、微信、中国普法客户端集中展播。

  八、工作要求

  各县(市、区)、各部门要高度重视,加强组织领导,采取有效措施,推动活动扎实有序开展。要加大宣传力度,充分调动各专业院校、动漫影视公司、基地和广大创作者的积极性,多创作提交优秀作品。要动员和发动机关、单位、企业结合工作实际,组织创作高质量、适合新媒体传播的作品参加活动。

 

 

联系人:石宁  彭丽萍

联系电话:0774-3856402

投稿信箱:wzsfjwx@163.com

寄送地址:梧州市依法治市领导小组办公室(梧州市新兴一路胜隆里18号,市司法局三楼法制宣传科),邮编:543002

 

附件:《梧州市法治漫画动画微电影微视频宣传片公益广告征集活动作品登记表》

 
关于我们联系我们法律声明
网站标识码:4504000021 主办:梧州市司法局 地址:梧州市新兴一路胜隆里18号
桂ICP备12006996号-1 桂公网安备 45040302000044号