欢迎访问广西壮族自治区梧州市司法局门户网站

您现在的位置: 首页 > 调查征集 >

“我的法治故事”“心中的话对党说” 作品征集活动启动

发布日期:2017年09月20日 浏览次数: 信息来源:法制日报

  

党的十九大将于2017年10月18日在北京召开。

    五年前,党的十八大在北京胜利召开。党的十八大报告明确提出,法治是治国理政的基本方式。要推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。

    五年来,以习近平同志为核心的党中央高度重视依法治国,注重法治在现代化建设和治国理政中的重要作用,明确提出推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家的战略任务,并把全面依法治国提高到“四个全面”战略布局的新高度,开启了加快建设法治中国的新征程,取得了举世瞩目的成就。

    五年来,公正高效权威的社会主义司法制度不断完善,公正司法成效逐步显现,人民群众安全感、获得感不断增强,司法公信力不断提高,全体公民尊法学法守法用法意识明显增强,社会治理法治化水平进一步提高。

为了迎接党的十九大召开,法制日报、法制网从即日起至10月18日,面向全国政法干警、法学研究、法律服务工作者开展“我的法治故事”“心中的话对党说”作品征集活动,邀请您通过手中的笔讲述自己亲身经历,抒发内心所感所想所盼,用您的作品来反映我国政法事业五年来的蓬勃发展,展示党的十八大以来全面依法治国的辉煌成就,讲述中国法治好故事,传播中国法治好声音。

 

征集活动一 “我的法治故事”主题征文活动

    一、征集对象:全国政法干警、法学研究、法律服务工作者

    二、征文要求: 以“我的法治故事”为主题,以“我的2013”“我的2014”“我的2015”“我的2016”“我的2017”为题,内容积极向上,富有真情实感,有故事有细节,作品须为真实的人物事例,字数不超过2000字、体裁不限(来稿注明作者姓名、单位、地址及联系方式)

    三、活动时间:2017年9月19日至2017年10月18日

    四、发布平台:法制日报两微一端、法制网及其两微,优秀作品将在法制日报相关版面刊登

五、投稿邮箱:wodefazhigushi@163.com

 

征集活动二 “心中的话对党说”文学绘画作品征集活动

    一、征集对象:全国政法干警、法学研究、法律服务工作者

    二、征集内容:以“心中的话对党说”为主题的散文、诗歌、绘画甚至几句话均可(来稿注明作者姓名、单位、地址及联系方式)

    三、活动时间:2017年9月19日至2017年10月18日

    四、发布平台:法制日报两微一端、法制网及其两微,优秀作品将在法制日报相关版面刊登

    五、投稿邮箱: fzrbrmt@126.com

 

【打印本页】


关于我们 联系我们 法律申明

广西壮族自治区梧州市司法局 版权所有   Copyright (c) 2016 gxwzsf.gov.cn
桂ICP备12006996号-1   桂公网安备 45040302000044号