欢迎访问广西壮族自治区梧州市司法局门户网站

您现在的位置: 首页 > 法治宣传 > 普法动态 >

[藤县]精准法律服务助推脱贫攻坚战

发布日期:2017年08月14日 浏览次数: 信息来源:梧州市司法局

  

太平司法所制作精准扶贫法治宣传板报

 

太平司法所人员发放宣传资料

 

司法所工作人员到太平镇浮田村为村委干部、村民小组长、贫困户上法治课

 

藤县司法局太平司法所充分发挥司法行政工作职能,积极开展司法行政系统的“精准发力、爱心帮扶、法律服务、打赢脱贫攻坚战”行动,将“精准普法”与“精准脱贫”有机结合,深入太平镇6个贫困村开展精准扶贫法律帮扶活动,为脱贫攻坚工作提供优质的法律服务和有力的法治保障。

6月份以来,太平司法所分别深入太平镇木崖村、浮田村、古秀村、良垌村、永良村、东皇村六个贫困村各开展了一次法治宣传活动,覆盖太平镇所有贫困村。在法治宣传讲座上,周所长对各村村民代表、党员代表、村民小组长、村干部等宣讲精准扶贫的内容和意义,动员村民支持和参与精准扶贫工作,重点宣传有关农村扶贫开发的国家、地方政府的优惠政策和与农民生产生活密切相关的《土地管理法》、《农村土地承包法》、《森林法》等法律法规。并结合司法行政职能,为有需要的贫困户提供人民解调、公证服务、法律援助等服务,为贫困户开通法律服务绿色通道,扫除脱贫路上的法律问题障碍。

在这次系列扶贫法治宣传活动中,太平司法所进贫困村开展法治宣传讲座6场次,印制张贴法治宣传板报6份,发放法治宣传材料1500多份,回答群众的法律问题30多件,化解贫困户矛盾纠纷3件。

 

(图文:黎珏讯)

 

 

【打印本页】


关于我们 联系我们 法律申明

广西壮族自治区梧州市司法局 版权所有   Copyright (c) 2016 gxwzsf.gov.cn
桂ICP备12006996号-1   桂公网安备 45040302000044号