欢迎访问广西壮族自治区梧州市司法局门户网站

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 >

把握重要节点 提升人民调解技能

发布日期:2017年10月10日 浏览次数: 信息来源:梧州市司法局

  

 

图为大塘街道2017年“两委”班子成员业务培训班现场。

 

近日,梧州市司法局、梧州市长洲区司法局和长洲区大塘街道办事处机关党委在长洲区大塘街道办事处三楼会议室联合举办2017年人民调解业务培训班。

市司法局基层科科长战晟同志在这次培训班中讲授了《人民调解法》和《人民调解工作实务与调解技巧》等有关法、律法规知识,并结合我市司法案例和社区常遇到矛盾纠纷和突发事件进行了深入浅出的讲解。现场解答培训干部提出的疑难的问题。

此次培训是司法行政机关对今年新当选的60多名社区“两委”干部在预防排查人民调解纠纷、解决矛盾纠纷等能力的进一步提升。为推进社区人民调解工作和基层民主法治建设进程,筑牢人民调解第一道防线,保障社会和谐稳定。

 

                           撰文:战  晟、李园园

                           摄影:李园园

 

【打印本页】


关于我们 联系我们 法律申明

广西壮族自治区梧州市司法局 版权所有   Copyright (c) 2016 gxwzsf.gov.cn
桂ICP备12006996号-1   桂公网安备 45040302000044号