欢迎访问广西壮族自治区梧州市司法局门户网站

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 >

齐齐学普法,共迎十九大
——2017年梧州市普法骨干培训班开班
发布日期:2017年09月27日 浏览次数: 信息来源:梧州市司法局

  

 

 

市司法局党组成员、政治部主任林孝新作开班讲话并授课

 

 

市司法局法制宣传科科长梁蓉授课

 

 

梧州日报社新闻研究室主任邱洁玲为学员们授课

 

 

学员们正在认真学习

 

为深入推进“七五”普法规划贯彻实施,进一步提高全市普法工作人员的普法能力和业务素质,9月25日,梧州市依法治市领导小组办公室在市委党校举办全市普法骨干培训班,各部门各单位的近150名普法业务骨干参加了培训。市司法局党组成员、政治部主任林孝新作开班动员讲话并为学员们授课。

培训班上,林孝新主任以《实现全面依法治国——历史的必然和现实的选择》为专题进行授课,围绕我国法治建设现状,引入鲜活的案例,强调全面推进依法治国的重要性和必要性,并希望学员们强化法治思维,运用法治方式,认真带头尊法学法,进而普法护法,切实推进梧州法治建设。

2018年是“七五”普法规划中期检查督导年,因此,市司法局法制宣传科科长梁蓉以做好迎接明年“七五”普法规划中期检查督导准备工作为导向,带领学员们温习“七五”普法规划,并对规划实施情况考评办法的各项标准进行详细解读,强调各单位务必认真对照考评内容,有序开展“七五”普法工作。

本次培训班还邀请了梧州日报社新闻研究室的邱洁玲主任,与学员们分享了如何在互联网时代利用新媒体进行普法宣传,并向大家介绍新闻写作方面的技巧,使普法骨干能更灵活地利用微信、微博等新媒体扩大普法宣传覆盖面。

培训班结束后,学员们纷纷表示本次培训受益匪浅,不仅从国家层面上了解到普法任务的重要性,还学到了新媒体的普法宣传方式,回去一定继续深入学习,充分将现有的普法资源进行整合,切实提高普法工作水平,为推进梧州市“七五”普法规划工作添砖加瓦,以良好的法治环境迎接党的十九大的胜利召开。

 

 

撰稿:高  宇

摄影:石  宁

 

【打印本页】


关于我们 联系我们 法律申明

广西壮族自治区梧州市司法局 版权所有   Copyright (c) 2016 gxwzsf.gov.cn
桂ICP备12006996号-1   桂公网安备 45040302000044号