欢迎访问广西壮族自治区梧州市司法局门户网站

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 >

梧州市召开全市律师工作会议

发布日期:2017年07月21日 浏览次数: 信息来源:梧州市司法局

  


 

召开梧州市律师工作会议

 

 

市委常委、政法委书记文建中出席会议并讲话

 

大会现场

 

 

向获得“2013—2016年度梧州市优秀律师”荣誉称号的律师颁发证书

 

 

广西顺景律师事务所等5家律师事务所被评为“2015—2016年度梧州市优秀律师事务所”

 

7月21日上午,梧州市召开全市律师工作会议。此次会议是我市历年来规格最高、规模最大的律师工作会议。市委常委、政法委书记文建中出席会议并作重要讲话。市中级人民法院党组书记、院长滕志华,市人民检察院党组书记、检察长黄昱,市政府副秘书长赖启第,市司法局党组书记、局长蒙华出席会议。会议由市委政法委副书记雷兵主持。    

市各政法部门、市人大法制委、市委统战部、市两新组织党工委、市信访局、市法制办等部门领导以及各县(市、区)党委政法委、法院、检察院、公安局领导,司法局局长、分管副局长、律师管理部门负责人,梧州市律师协会负责人、律师代表、法学专家代表共120人参加会议。

会上,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局负责同志就如何根据各自职能做好律师工作分别作了发言。

市委常委、政法委书记文建中在讲话中指出,梧州律师事业在各级党委政府、各有关部门和广大律师的共同努力下,发展迅速,成绩斐然,队伍规模不断壮大,服务能力明显提高,职能作用更加彰显,社会形象有效提升,尤其是一村(社区)一法律顾问工作成为“梧州模式”,并在全区获得广泛推广。

文建中书记强调,全市律师工作要始终坚持党的领导,抓住重点难点,努力构建律师与司法人员的新型关系,全面保障律师执业权利,加强律师队伍规范管理和作风建设。各政法部门要各司其职,加强沟通协调,认真落实保障律师执业权利的各项规定,努力打造法律职业共同体。希望全市律师要认真贯彻落实中央、自治区、市对律师工作的要求,坚持依法依规执业,不断提升执业能力和水平,在促发展、保稳定、惠民生中发挥更积极的作用,努力为党的十九大胜利召开作出更大贡献。

会议还对广西顺景律师事务所等5家“2015—2016年度梧州市优秀律师事务所”、刘炽先等17名“2013—2016年度梧州市优秀律师”进行了通报表扬。

 

(图文:刘韵  朱晓文)

 

 

【打印本页】


关于我们 联系我们 法律申明

广西壮族自治区梧州市司法局 版权所有   Copyright (c) 2016 gxwzsf.gov.cn
桂ICP备12006996号-1   桂公网安备 45040302000044号