欢迎访问广西壮族自治区梧州市司法局门户网站

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 >

梧州市举办全市公证人员培训班

发布日期:2017年07月24日 浏览次数: 信息来源:梧州市司法局

  

梧州市司法局党组成员、副局长吴丽丽在培训班上作开班讲话

 

 

梧州市中级人民法院民一庭庭长黎江玲授课

 

 

学员们参观梧州市中级人民法院诉讼服务中心

 

 

参训人员在梧州市公证处进行座谈学习交流

 

为提高全市公证人员的思想政治素质、业务工作能力和职业道德水准,日前,梧州市司法局组织全市公证人员开展了集中培训。

相比往年,本次培训内容针对性更强。受《不动产登记条例》及其《实施细则》的影响,原来在公证处办理的继承、赠与等事项可直接在不动产登记局办理,各公证处的业务量均有所减少,开拓证源成为各公证处当前阶段的一项重要任务。为加强公证与诉讼业务对接,本次培训特别邀请梧州市中级人民法院民一庭庭长黎江玲进行授课,结合案例从交通事故纠纷、借款纠纷、夫妻共有财产纠纷、房屋纠纷等方面为学员们讲授了日常生活中常见的民事案件,为公证处以后办理相关公证业务起到了很大的指导作用,并为各公证处走出目前因政策性原因导致业务量减少的困境提供了开拓证源的思路和方向。授课结束后,还安排学员们参观梧州市中级人民法院诉讼服务大厅,熟悉法院案件的办理流程,为公证介入诉讼服务提前做好准备。

除了业务培训,针对公证人员作为窗口服务人员长期工作量大、压力大的情况,培训班还邀请了二级心理咨询师、自治区公安厅聘用高级教官桂丽敏为学员进行心理辅导,大家在分享、互动中感悟生命,了解自己,理解他人的意义。

培训期间,还开展了业务座谈交流活动,通报了2017年上半年公证质量检查情况,并围绕如何开展业务、提高质量防范风险以及今年即将进行的公证体制改革展开讨论。

          (图文:刘子梅)

 

【打印本页】


关于我们 联系我们 法律申明

广西壮族自治区梧州市司法局 版权所有   Copyright (c) 2016 gxwzsf.gov.cn
桂ICP备12006996号-1   桂公网安备 45040302000044号