欢迎访问广西壮族自治区梧州市司法局门户网站

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 >

进一步压实责任
——梧州市司法局召开“三项工作”推进会
发布日期:2017年06月23日 浏览次数: 信息来源:梧州市司法局

  

了解市公证处公证办证系统上线运行

 

参观公证支部学习园地

 

与各县(市、区)局、局机关各科室负责人进行座谈

 

6月23日上午,梧州市司法局召开提升群众安全感、法律服务脱贫攻坚战、全面从严治警“五查五整顿”专项行动工作(以下简称“三项工作”)推进会。市司法局党组书记、局长蒙华主持会议并讲话,各县(市、区)司法局局长及市局机关各科室负责人共24人参加会议。

与会人员首先参观了市“一处两中心”(市公共法律服务中心、市公证处、市法律援助中心),详细了解工作规范化流程,并对“一处两中心”的规范化工作和优质高效的便民服务赞不绝口。

推进会上,各县(市、区)司法局局长分别汇报了“三项工作”的开展情况,并提出下半年工作计划。蒙华局长作最后总结讲话,他充分肯定了各县(市、区)局和市局机关各科室上半年取得的工作成效:结合工作职能全面开展提升群众安全感工作、法律服务脱贫攻坚战取得初步成效、全面从严治警“五查五整顿”专项行动进入对照检查阶段,但目前队伍建设问题和工作短板依然存在。他强调全市司法行政系统干部职工要统一思想,结合工作职能全力提升群众安全感;全力落实7个100%工作目标,以优质的法律服务助推打赢脱贫攻坚战;重视做好全面从严治警“五查五整顿”专项行动,特别是领导干部要带头按照规定步骤参加每个环节活动。最后,蒙华局长还要求大家增强工作紧迫感,敢于担当,以时不我待的机遇意识,只争朝夕的拼劲干劲,实在有效的措施,抓创新抓特色,抓班子带队伍,不断推进司法行政工作落实见效。

 

                                 (图文: 韦诗姬)

 

【打印本页】


关于我们 联系我们 法律申明

广西壮族自治区梧州市司法局 版权所有   Copyright (c) 2016 gxwzsf.gov.cn
桂ICP备12006996号-1   桂公网安备 45040302000044号