欢迎访问广西壮族自治区梧州市司法局门户网站

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 >

梧州市司法局到蓝天社区开展消防安全知识法治讲座

发布日期:2017年07月14日 浏览次数: 信息来源:梧州市司法局

  

 

 

广西益远律师事务所律师黄海萍为居民讲解消防法知识

 

居民们踊跃参与有奖问答活动

 

夏季是各类火灾易发的季节,为增强社区居民的安全防火意识,7月14日下午,梧州市司法局来到蓝天社区,为社区居民带来一堂消防知识法治讲座。

在知识讲座现场,广西益远律师事务所的黄海萍律师从普及消防法律知识的角度出发,用通俗易懂的语言和典型案例,向前来听课的社区居民详细解读了《消防法》中公民的权利和义务,并介绍了发生火灾后应该如何正确报火警、损坏消防设施会受到哪些处罚等消防知识。还将讲座上的知识编成问答题,与在场的群众进行了消防安全知识有奖问答活动,大家纷纷热情参与,踊跃答题。通过这一问一答,加深群众对消防法律法规知识的印象。

通过这次活动的开展,不仅提高了社区居民的法律意识,还增强了社区居民的消防安全意识,为有效减少和预防社区火灾事故的发生,起到了积极作用。

 

图文:石宁  彭丽萍

 

 

【打印本页】


关于我们 联系我们 法律申明

广西壮族自治区梧州市司法局 版权所有   Copyright (c) 2016 gxwzsf.gov.cn
桂ICP备12006996号-1   桂公网安备 45040302000044号