欢迎访问广西壮族自治区梧州市司法局门户网站

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 >

梧州市司法行政系统“精准发力 爱心帮扶 法律服务打赢脱贫攻坚战”活动动员会 在蒙山县召开

发布日期:2017年05月25日 浏览次数: 信息来源:梧州市司法局

  

 

会议现场

 

龙圩区司法局在会上作经验发言

 

蒙山县司法局在会上作表态发言

 

法律顾问与村(社区)主任签订法律顾问协议

 

5月25日,梧州市司法行政系统“精准发力、爱心帮扶、法律服务,打赢脱贫攻坚战”活动动员会在蒙山县召开。市司法局班子成员,各县(市、区)司法局局长,市司法局各科室(处、中心、所)有关负责人,蒙山县司法局各股室负责人,蒙山县司法所所长,法律顾问律师代表、贫困村代表约60人参加会议。市司法局党组书记、局长蒙华作动员讲话,蒙山县委书记冼秋莲在会上致辞,市扶贫办副主任覃水妹参加会议并讲话,蒙山县人民政府副县长、县公安局局长陈斌出席会议。

会议提出,2017年全市法律服务脱贫攻坚的目标任务是要实现“7个100%”,即:一是贫困村法治宣传达100%;二是2017年脱贫摘帽计划贫困村法律顾问覆盖率达100%;三是有法律援助需求的贫困户受援率达100%;四是贫困村、贫困户的矛盾纠纷调处率达100%,调结率98%以上;五是服刑人员、戒毒人员贫困户帮扶率100%;六是社区服刑人员贫困户帮扶率100%;七是贫困刑满释放人员安置帮教结对帮扶率100%。

会上,蒙华局长强调,今年是脱贫攻坚承上启下、深入推进的关键之年,这次召开“精准发力,爱心帮扶,法律服务,打赢脱贫攻坚战”活动动员会,是梧州市司法行政系统服务中心、服务大局、主动作为、敢于担当的表现。希望全市司法行政机关贯彻落实中央、自治区和梧州市各项决策部署,努力为全市脱贫攻坚工作营造优质高效的服务环境和和谐稳定的社会环境,以服务脱贫攻坚的新成绩迎接党的十九大胜利召开。

龙圩区司法局、藤县司法局、蒙山县司法局分别作交流发言,蒙山县5个贫困村村委还分别与律师事务所签订法律顾问合同。

(图文:韦诗姬)

 

【打印本页】


关于我们 联系我们 法律申明

广西壮族自治区梧州市司法局 版权所有   Copyright (c) 2016 gxwzsf.gov.cn
桂ICP备12006996号-1   桂公网安备 45040302000044号