欢迎访问广西壮族自治区梧州市司法局门户网站

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 >

市司法局开展党建促脱贫攻坚系列活动

发布日期:2017年04月26日 浏览次数: 信息来源:梧州市司法局

  

市司法局党组书记、局长蒙华同志带领局机关党员、干部与金田村村委、村民召开脱贫攻坚工作联席会议,共同研讨今年工作计划。

 

 

市司法局党组书记、局长蒙华同志带领党员干部积极开展义务植树活动。

 

 

市司法局党员干部正在齐心协力、密切配合为金田村培植新绿。

 

 

市司法局党组书记、局长蒙华同志上门走访慰问结对群众。

 

为进一步深化“双联系”活动,促使党员干部在脱贫攻坚中发挥先锋模范作用,4月21日,市司法局党组书记、局长蒙华带领局机关党员、干部一行26人前往定点扶贫村——岭脚镇金田村开展党建促脱贫攻坚系列活动。

在金田村会议室,双方召开联席会议,市司法局派驻金田村第一书记潘元璋同志就上一年脱贫攻坚工作开展情况、今年扶贫的目标任务和工作计划向与会人员作了详细汇报。蒙华同志在听取汇报后指出:今年要进一步深入贯彻落实中央、自治区党委、市委关于脱贫攻坚的重要指示精神,自觉把脱贫攻坚工作摆上重要位置。一是要继续发挥产业帮扶的牵头作用,在项目引进、资金投入上给予贫困村大力支持,帮助加快脱贫步伐。二是对于新引进的项目要严格把关,综合考虑环境保护、风险大小等因素,同时村委要带头支持,加大宣传力度。三是司法行政干部要继续坚持“一帮一联”,每月要定期联系困难群众,了解群众所需所求,做到“真帮扶”。四是要加大与其他扶贫单位的沟通协调力度,共同帮助金田村村委规范服务场所建设。

随后,市司法局党员、干部还与金田村村民们一起开展了义务植树活动,大家挥锹扬镐,整地、挖坑、扶苗、栽植、填土、浇水,每道工序都密切配合、有序开展,现场呈现出一片热火朝天的劳动场面。当天,共种植芒果树、枫林木、秋枫树、玉兰花树、紫荆花树等100多株绿化苗木,为金田村增添了更多绿意,进一步美化了村居环境。同时通过培植新绿,积极推进生态脱贫,加快建设宜居乡村,向群众传播了生态环保的绿色发展理念。

活动当日,部分党员、干部还入户走访了结对帮扶村民,了解他们的生产生活近况,细化2017年度帮扶计划和脱贫计划,在种植养殖、就医就业、子女就读等方面给予他们力所能及的帮助,提振大家脱贫致富的信心。

据悉,今年以来,市司法局通过开展精准帮扶系列活动,深入实施党建促脱贫攻坚工作,为贫困村和贫困户打赢脱贫攻坚战出谋划策、献智献力,引导、带动更多的群众早日实现脱贫致富。第一季度共慰问金田村、思泰村群众25人次,支出慰问金8000元。

 

        (撰稿:梧州市司法局政治部 梁火凤)

 

【打印本页】


关于我们 联系我们 法律申明

广西壮族自治区梧州市司法局 版权所有   Copyright (c) 2016 gxwzsf.gov.cn
桂ICP备12006996号-1   桂公网安备 45040302000044号