欢迎访问广西壮族自治区梧州市司法局门户网站

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 >

自治区司法厅调研梧州市国家司法考试放宽政策实施情况

发布日期:2017年03月28日 浏览次数: 信息来源:梧州市司法局

  

 

自治区司法厅国家司法考试处处长陈碧清(右一)向与会人员说明本次调研的目的

 

 

副市长陈荣茂(左二)与自治区司法厅副厅长王惠琴(左一)查阅市“一处两中心”台账资料

 

为全面了解国家司法考试放宽报名学历条件政策实施情况,进一步改革完善国家司法考试制度,3月27日,自治区司法厅党委委员、副厅长王惠琴,自治区司法厅国家司法考试处处长陈碧清到我市调研国家司法考试放宽政策实施情况,并在市公共法律服务中心召开了调研座谈会。会议邀请了市中级人民法院、市人民检察院相关负责人参加。市司法局局长蒙华出席会议。

会上,市司法局党组成员、副局长覃建华简要汇报了全市2002年-2016年,A、B、C三类法律职业资格授予人员的数量,分析比较了梧州市历年和近五年法律职业资格授予情况,对下一步国家司法考试放宽政策实施提出了建议。

在座谈交流中,市中级人民法院、市人民检察院、市司法局相关科室负责人结合本系统(部门)法律职业资格人员执业情况,对下一步国家司法考试放宽政策实施提出了意见建议。大家一致认为,继续在全区实施国家司法考试放宽政策,一定程度上可缓解政法系统法律职业人员紧缺与新形势下对法律职业人才需求日益增长的矛盾。

王副厅长指出,近五年来,在司法行政机关广泛宣传和正确引导下,梧州市报考国家司法考试人数逐年增长,享受放宽政策条件,取得法律职业资格C证人数占全部授予法律职业资格人员比例60%以上,呈大幅增长趋势,放宽政策效果明显,对打造专业化、职业化政法队伍发挥了积极作用。

王副厅长提出,希望市中级人民法院、市人民检察院做好本系统相关数据的梳理分析,确保统计数据准确,并结合各自职能和本系统政策情况,对下一步国家司法考试放宽政策实施提出有针对性的意见建议,配合市司法行政机关做好本次调研。

会后,自治区调研组在市政府副市长、市公安局局长陈荣茂陪同下,参观了市“一处两中心”办公场所。

 

                          摄影:杨  旭

                          撰稿:覃  曦

 

【打印本页】


关于我们 联系我们 法律申明

广西壮族自治区梧州市司法局 版权所有   Copyright (c) 2016 gxwzsf.gov.cn
桂ICP备12006996号-1   桂公网安备 45040302000044号