欢迎访问广西壮族自治区梧州市司法局门户网站

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 >

“零距离”法律服务更上一层楼

发布日期:2017年02月22日 浏览次数: 信息来源:梧州市司法局

  

梧州市公共法律服务中心、市公证处、市法律援助中心搬迁新址

 

市公证处办证大厅场景

 

市公共法律服务中心接待大厅场景

 

市律师协会会长、顺景律师所主任刘炽先到市公共法律服务中心为群众提供法律服务咨询

 

市公证处公证员正在审核当事人办理公证的材料

市法律援助中心工作人员在接待当事人

 

法律援助工作人员、律师上门了解当事人案件情况

 

2月22日,市“一处两中心”(即市公证处、市公共法律服务中心、市法律援助中心)搬迁至梧州市新兴二路217号泰宇国际小区临街新址后正式恢复办公。

一大早,2个服务大厅都挤满了前来办事的群众,住在福兴花园的张大爷高兴地说道:“原来的公证处、法援中心地方偏僻,交通不方便,让人头疼。现在搬迁后,在临街门面,方便我们老人家走动,真贴心!”坐在候证区的小王也开心地说:“办公环境很好,外面停车也很方便,我安心坐着等,不用担心会被‘抄牌’。”

新的市“一处两中心”,设立了咨询、受理、审批“一站式”服务大厅,开设了电子智能排号机和业务电子操控平台,摄像机、扫描仪、视频监控系统等现代化办公设备一应具有,既方便了市民办理公证、申请法律援助,又有利于保护当事人的隐私。梧州市司法局还安排司法行政人员、公证员、律师每天在服务窗口值班,与群众“零距离”、面对面,为当事人提供高效、和谐、便捷的法律服务。

市法律援助中心的工作人员告诉记者:“在新的办公环境里,我们将竭力做好群众的知心人,为群众提供专业、周到、全面的法律服务,切实做到解民忧、办实事、暖民心。对属于老弱病残的当事人,我们还实行上门服务,使服务更贴心。”

下一步,“一处两中心”将继续完善管理制度,强化服务意识,创新服务理念,优化服务方式,提升服务质量,严要求办理业务,真感情做好群众服务,以更加优质、高效的法律服务为全市经济社会发展保驾护航。

 

(图文:韦诗姬)

 

【打印本页】


关于我们 联系我们 法律申明

广西壮族自治区梧州市司法局 版权所有   Copyright (c) 2016 gxwzsf.gov.cn
桂ICP备12006996号-1   桂公网安备 45040302000044号