欢迎访问广西壮族自治区梧州市司法局门户网站

您现在的位置: 首页 > 社区矫正和安置帮教 > 工作动态 >

迅速拨开迷雾 做好衔接准备

发布日期:2017年07月20日 浏览次数: 信息来源:梧州市司法局

  

藤县司法局组织人员调查服刑人员黄某的相关情况

 

工作人员与黄某亲属沟通衔接事宜

 

近日,梧州市司法局接到了广东省司法厅基层处领导打来的感谢电话,对司法局能够短时间内完成调查服刑人员黄某相关情况的工作表示肯定和赞扬,并感谢市司法局对黄某家属的动员工作。

黄某目前服刑于广东省梅州监狱,将于今年年内刑满释放。由于入监时黄某的档案资料显示无亲属,又患有精神分裂,服刑期间难以与其交流,并经常出现答非所问的情况,且入监以来一直无会见和通信状况,梅州监狱通过公安部门核查,也无法查到其相关信息,只得通过广东省司法厅发函请求自治区司法厅协助调查黄某的相关情况。

接到自治区司法厅指示后,梧州市司法局马上与梅州监狱取得联系,获取黄某照片、入监时相关档案资料等辅助信息,并迅速与藤县司法局组织人员着手开展调查工作,在3日内便将黄某的基本历史资料、家庭相关情况及联系方式以及其原来工作单位相关情况等请求查证的事项和内容调查清楚,通过自治区司法厅及时向广东省司法厅及梅州监狱进行反馈。同时,还与黄某家属取得联系,经过充分沟通,黄某家属同意等黄某刑满释放后便会到梅州监狱接他回家,市司法局届时也将做好对黄某的安置衔接工作。

此次市司法局对异地服刑人员黄某的调查工作落实迅速,成功地为监狱与犯人家属之间搭建了一座“无缝对接”桥。

                                    (图文:黄捷喻)

 

【打印本页】


关于我们 联系我们 法律申明

广西壮族自治区梧州市司法局 版权所有   Copyright (c) 2016 gxwzsf.gov.cn
桂ICP备12006996号-1   桂公网安备 45040302000044号