欢迎访问广西壮族自治区梧州市司法局门户网站

您现在的位置: 首页 > 司法考试 > 司考动态 >

梧州市司法局关于2017年应届本科毕业生 申请授予法律职业资格相关事宜的公告

发布日期:2017年07月06日 浏览次数: 信息来源:梧州市司法局

  

   根据司法部、自治区司法厅相关文件精神,现就参加2016年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2017年应届本科毕业生,在梧州市申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》事宜公告如下:

一、合格分数线

依据《国家司法考试实施办法》第十七条规定,司法部商最高人民法院、最高人民检察院,确定2016年国家司法考试合格分数线。全国合格分数线为360分。广西属于放宽报名学历条件地区,放宽合格分数线为305分。

二、申请办法

    参加2016年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2017年应届本科毕业生,应于20177119时至1724时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn,填报申请授予法律职业资格相关信息。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。

    户籍在放宽报名学历条件地方、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在本人户籍所在地的市级司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。申请人大学毕业后户口已迁回原籍,且原籍为放宽报名学历条件地方的,比照上述规定办理。

    在内地就学的香港、澳门、台湾地区申请人,自行选择内地的地市司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。

    未在网上填写申请信息或逾期申请的,司法行政机关不予受理。

    三、申请材料

    (一)居民身份证原件、复印件一式二份。

    (二)户籍在放宽报名学历条件地方的申请人,要求享受放宽合格分数线政策的,需提交本人户口簿原件及复印件(首页、本人页)一式二份。

    (三)毕业证书原件、复印件一式二份。

    (四)与本人2016年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片3张。

(五)司法行政机关要求提供的其他材料,如申请人姓名、民族、身份证号码发生变更,须提交户口簿或户籍所在地公安机关出具的变更证明。

    材料原件审验后退回。

经审核符合资格授予条件的申请人,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。

《法律职业资格证书》领取事宜,将根据司法部相关要求另行通知。

四、受理时间

720日(周四)、21日(周五)上班时间。

722日(周六):9:0011:30

724日(周一)、25(周二)上班时间。

五、受理地点

梧州市司法局二楼法制科(梧州市万秀区新兴一路胜隆里18号)

咨询电话:0774-3820565

咨询时间:周一至周五上午812时、下午1518时。

 

 

梧州市司法局

201774

 

【打印本页】


关于我们 联系我们 法律申明

广西壮族自治区梧州市司法局 版权所有   Copyright (c) 2016 gxwzsf.gov.cn
桂ICP备12006996号-1   桂公网安备 45040302000044号